10 заблуждений о настольном теннисе

В этой статье мы хотели рассказать, о взгляде людей на настольный теннис, которые никогда им не занимались,но при этом предполагают, что настольный теннис это даже не вид спорта, а так «шарик налево, шарик направо«.  Нам кажется это не совсем так. Мы попробуем развенчать основные заблуждения.

Заблуждение первое

Шарик для настольного тенниса. Вы наверняка часто слышали, как в народе называют «шарик». На самом деле это называется мяч.

Заблуждение второе

В настольный теннис умеют играть только Китайцы. Это не совсем так. Если бы играли представители только этой азиатской страны, то этот спорт был бы никому не интересен.

Заблуждение третье

Настольный теннис не олимпийский вид спорта. На олимпиаде разыгрывается комплектов олимпийских медалей, в командном, личном мужском и женском разрядах, также с олимпиады в Токио будут разыгранны смешанные пары.

Заблуждение четвертое

Настольный теннис не массовый спорт. В нашей стране официально занимается настольным теннисом около 300 тысяч человек. Для здоровья играет около 2-х миллионов человек. Во Франции около 500 тысяч человек. А в таких странах как Япония и Китай настольный теннис носит ещё более массовый характер.

Заблуждение пятое

Настольный теннис придумали Китайцы. Это совершенно не так. На самом деле этот вид спорта, а тогда просто средство проведения досуга, зародился в Англии. Люди играли в большой теннис на улице и пошел дождь. Далее они решили переместить игру в помещение.

Заблуждение шестое

Настольный теннис не полезен для здоровья. Согласно общепринятому мнению: настольный теннис это одно из лучших средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Заблуждение седьмое

Настольным теннисом обязательно нужно заниматься с детства. На последнем чемпионате мира среди ветеранов в женском разряде участвовала молодая девушка в возрасте девяноста трёх лет. В отличие от других прекрасных видов спорта, в настольном теннисе нет никаких возрастных ограничений.

Заблуждение восьмое

В настольный теннис можно научиться играть самому. Очень распространенное заблуждение  «настольный теннис — это просто перебить мячик», что не нужна техника игры, постановка работы ног, игрок на другой стороне. Ответом на это суждение, является только одно: Вам надо просто придти в зал и поиграть.

Заблуждение девятое

Настольный теннис это очень дорогой вид спорта. Затраты на профессиональную экипировку в год не превысят 6-8 тысяч рублей, аренда стола составит в нашем зале 400-500 рублей в час. У нас есть много вариантов исходя из ваших возможностей. Например Абонемент на месяц. 4 занятия это всего 1600 рублей, или индивидуальное занятия с мастером спорта в среднем 4-5 раза дешевле, чем аналогичное занятие с мастером спорта по большому теннису. Приходите в зал Лужники мы обязательно найдем для Вас удобный формат занятий.

Как добраться до зала

На метро:

Вам необходимо приехать на станцию метро «Спортивная», выйти из первого вагона из центра. На указателе в метро будет написано «В сторону спорткомплекса «Лужники». От метро идите прямо. Когда вы пройдете под мостом, вы увидите первые указатели далее через центральный вход, и держитесь правее.

На машине:

Въехать на территорию комплекса можно со стороны Фрунзенской и Саввинской набережных. Въезд платный. Стоимость въезда — 100 рублей. Парковка на территории комплекса — бесплатная.

Итак переходим к последнему и на наш взгляд главному десятому заблуждению

Настольный теннис никому не интересен. Если Вы дочитали эту статью до конца, то значит это не  совсем так, настольный теннис Вам явно интересен. Играйте в настольный теннис и получайте удовольствие от игры.

Цены

УслугаСтоимость
Разовое занятие в группе600 рублей
Абонементные группы для взрослых, занятие 2 раза в неделю4800 рублей за месяц
Абонементные группы для детей, занятие 2 раза в неделю4800 рублей за месяц
Аренда стола600 рублей за час
Индивидуальная тренировка с тренеромот 2500 рублей за час